ToneroffКаждый клиент желает знать о замене картриджей

Каждый клиент желает знать о замене картриджей

Каждый клиент желает знать о замене картриджей

Рано или поздно перед каждым обладателем копировального устройства встает вопрос о замене картриджа. Но не все знают полную классификацию картриджей, а также способы, с помощью которых можно наиболее выгодно заменить отработанный расходный материал.

Итак, картриджи делятся на несколько типов и первые из них это:

Оригинальные картриджи, известные каждому потребителю.

Это картриджи, выпускаемые фирмой производителем под соответствующей маркой. Само собой разумеется, что производители рекомендуют для заправки копировальных устройств именно оригинальные картриджи, объясняя это идеальной совместимостью. В самом деле, спорить с тем, что оригинальные картриджи обладают высоким качеством, не приходится, однако потребителю это удовольствие обойдется очень дорого (примерно 30-50% от стоимости самого копира). Но для тех, кто не имеет возможности или не желает расставаться с достаточно солидной суммой, есть и другие варианты.

Картриджи совместимые

Данный вид расходных материалов производится любой другой фирмой по своей собственной технологии, но подходит и для принтеров известных марок. Разница в том, что для производства совместимых картриджей используются более дешёвые материалы, например корпус изготавливается из более дешевой пластмассы и т.д. Однако и среди совместимых расходных материалов можно наблюдать существенную разницу в цене. Это объясняется разным качеством комплектующих деталей, а также самого тонера. Вот почему не стоит использовать слишком дешевые материалы, ведь их качество может серьезно разочаровать вас.

Картриджи восстановленные

Такими картриджами называют оригинальные расходные материалы, отслужившие свой срок, но восстановленные с помощью специального оборудования. Естественно, что данная операция может производиться только в специальных условиях и соответствующими фирмами, чьи специалисты разбирают картридж, затем чистят или заменяют изношенные детали и только после этого заправляют тонер, который максимально близок по своему составу к оригинальному. В случае если фирма делает свою работу профессионально, восстановленный картридж является очень привлекательным по цене вариантом.

Следующий вид расходных материалов – перезаправленные картриджи. От восстановленных они отличаются тем, что вся операция по восстановлению проводится в неподходящих для этого условиях и без соответствующего оборудования. Иначе говоря – это низкопробные восстановленные картриджи. Весь процесс восстановления сводится к тому, что очищается бункер и заправляется весьма сомнительного качества тонер. При этом ресурс картриджа заметно снижается (иногда в 2 раза), а копировальное устройство изнашивается гораздо быстрее.

Стоят такие расходные материалы гораздо дешевле, чем оригинальные картриджи, правда, не намного дешевле восстановленных.

Но такая экономия может обойтись слишком дорого владельцу копировального устройства: велик риск, что выйдет из строя сама копировальная техника.

Каждому потребителю важно помнить, что только солидная фирма может дать гарантию качества своей работы?