ToneroffОригинальные картриджи для принтеров

Оригинальные картриджи для принтеров

Оригинальные картриджи для принтеров

Использование оригинальных картриджей для принтеров имеет свои преимущества. Во-первых, Вы можете не сомневаться в том, что картридж не нанесет вреда Вашему аппарату. Во-вторых, качество печати будет неизменно высоким. В-третьих, полностью исключены какие-либо конфликты оборудования.

Но, к сожалению, есть здесь и свои минусы, которые заключаются в том, что, купленный Вами оригинальный картридж на поверку запросто может оказаться просто подделкой. Аналитики утверждают, что на рынке расходных материалов в наши дни при покупке оригинальных картриджей, поддельным является каждый третий картридж. Как правило, такие компании продают заправленные картриджи, выдавая их за продукцию известных брендов, например, Hewlett-Packard. Сегодня в России подделок этого бренда немногим меньше, чем оригинальных картриджей.

Как отличить оригинальные картриджи для принтеров от поддельных

Как это ни прискорбно, но весь риск в данном случае целиком и полностью лежит на плечах пользователей, и ничего нельзя с этим поделать. Если вы будете использовать поддельные картриджи в принтере, у которого еще не закончился срок гарантии, то в случае, если принтер сломается, в сервисном центре вам придется предъявить тот картридж, который был в аппарате в то время, когда произошла поломка. Если выяснится, что используемый оригинальный картридж оказался поддельным, принтер будет ремонтироваться за ваш счет, а гарантийное обслуживание отныне будет прекращено.

Именно поэтому следует крайне серьезно относиться к покупке оригинальных картриджей. Грамотный подход к выбору оригинального картриджа позволит вам избежать неприятных последствий.

При покупке оригинального картриджа, необходимо обратить внимание на стоимость картриджа, если она покажется слишком низкой, будьте начеку. Стоимость оригинального картриджа просто не может быть значительно ниже, чем у официальных производителей. Чрезмерно низкая стоимость не может объясняться повреждениями упаковки или сроком годности, и об этом тоже необходимо помнить. Кроме того, упаковка картриджа не должна отличаться от оригинальной по размеру, внешнему виду, оформлению и голограммам. Чтобы не ошибиться, лучше не выбрасывать оригинальную упаковку и взять ее с собой для сравнения. Если открытый картридж сильно блестит, имеет смысл задуматься о подделке.

Дело в том, что многие компании, распространяющие такие картриджи, перед упаковкой натирают их воском для придания товарного вида. Помимо прочего, необходимо обязательно проверить сохранность чеки и язычка, при помощи которого она выдергивается. Есть и другие различия между оригинальными и поддельными картриджами, но их может выявить только профессионал.