ToneroffПокупка и заправка картриджей – что выгодней?

Покупка и заправка картриджей – что выгодней?

Покупка и заправка картриджей – что выгодней?

Сегодня во всех сервисных центрах, которые специализируются на заправке картриджей, можно услышать множество различных советов на тему того, как снизить затраты на печать. В настоящее время уже, наверное, нет ни одной компании, в которой не было бы принтеров, факсов и копировальных аппаратов. Очевидно, что вся эта техника должна хорошо работать.

Лазерные принтеры начали массово распространяться на рынке еще в начале 90-х годов прошлого века. Покупка оригинальных картриджей стоила немалых денег соответственно, и себестоимость отпечатка тоже была высокой. По этой причине повсеместно начали открываться сервисные центры, предлагающие заправку картриджей. Поскольку выгода такого предложения была очевидной для всех, услуга быстро стала пользоваться огромной популярностью.

Поначалу бизнес по заправке картриджей сталкивался с множеством затруднений. Найти качественный тонер было непросто, отработанных технологий не существовало, достаточной квалификации и зарубежного опыта тоже не хватало. Однако даже это не мешало бизнесу постепенно набирать обороты.

Опасности при покупке совместимых картриджей

Со временем люди начали отдавать предпочтение перезаправке или покупке совместимых картриджей. Тем более, как правило, дома люди пользуются недорогими принтерами. А ведь оригинальные картриджи для них стоят немногим дешевле самих принтеров. Очевидно, что заправка совместимых картриджей или их покупка гораздо выгодней. Однако, несмотря на это, всегда остаются люди, которые, опасаясь за сохранность оборудования, выбирают только оригинальные модели.

Кроме того, людям свойственно откладывать все на потом. Каждый раз при покупке картриджей в СПб, они думают о том, что надо бы приобрести принтер, для которого требуются не такие дорогие картриджи, но до дела так и не доходит.

Многие же, напротив, стремятся сэкономить как можно больше и покупают самые дешевые картриджи. А такие картриджи, как правило, оказываются поддельными. Качество печати оставляет желать лучшего, страницы пачкаются, а тонер высыпается из картриджа в принтер, или же заправка картриджей принтера просто невозможна. Не говоря уже о том, что подделка может нанести оборудованию серьезные повреждения и даже вывести его из строя. По этой причине тем, кто хочет сэкономить без ущерба для качества и риска поломки, следует остановить свой выбор на перезаправке пустых картриджей, либо на покупке совместимой продукции.