ToneroffПринтеры для дома

Принтеры для дома

Принтеры для дома

 «Струйные принтеры начального уровня», что скрывается за этим названием и чем хорош данный вид копировальной техники? Чтобы ответить на последний вопрос, достаточно взглянуть на статистику продаж всех копировальных устройств за последнее время. Оказывается, простые модели струйных принтеров для дома с минимальным набором функций являются несомненными лидерами по количеству проданных экземпляров. Почему так? Струйные принтеры этого класса, как правило, покупаются в качестве техники «для дома». Разумеется, для солидной фирмы это не подходящий вариант, а вот как дополнение к домашнему персональному компьютеру – то, что нужно.

Привлекательность таких принтеров заключается в достаточно скромной цене (по сравнению со своими усовершенствованными собратьями), к тому же все необходимые функции, коими должно обладать хорошее копировальное устройство, в наличии имеются. Разница в первую очередь в скорости. Она, конечно же, намного ниже, чем у более дорогих и многофункциональных моделей. Заплатив небольшую цену за принтер, нужно быть готовым подождать несколько лишних минут, тем более, что в домашних условиях это вполне допустимо.

Назначение цветных струйных принтеров для дома

Назначение цветных  принтеров начального класса – это печать нескольких листов цветных изображений или монохромного текста за один раз. То есть поточное копирование не является выгодным при использовании этих моделей. Основным носителем изображений обычно является офисная бумага. Но некоторые бренды всё же включают в набор функций недорогих моделей вывод изображения на фотобумаге, а также по 2 режима фотопечати.

Что касается стоимости копировальных аппаратов, то снижая цену, производитель рассчитывает на выгоду не от продажи принтеров, а от реализации. И далеко не все покупатели догадываются, что стоимость копира не намного превышает затраты на расходные материалы.

Как выбрать хороший струйный принтер для дома

Покупая недорогой струйный принтер для домашнего пользования нужно быть во все оружии, подробно изучив характеристики, а главное – убедившись в экономичной работе устройства. Рассмотрим на примере двух популярных производителей техники то основное, что нужно знать покупателю о принтерах начального уровня. Фирма Canon выпустила серию недорогих струйных принтеров для дома нового поколения, изменив при этом саму идею эксплуатации расходных материалов. Теперь, как и раньше струйные картриджи этой фирмы содержат помимо емкостей для чернил встроенную печатающую головку. Плюсы: безусловная надежность и простота в использовании. Покупателю не нужно больше беспокоиться о том, что головка/ засохнет после длительного отсутствия не заправленного картриджа или вовсе выйдет из строя.

Теперь, чтобы устранить проблему, нужно просто заменить картридж, в комплекте к которому прилагается печатающая головка. Минусы встроенных в картриджи головок тоже очевидны: стоимость расходных материалов повышается при той же производительности.

Конечно, цена данного одноразового модуля гораздо ниже, чем продающаяся отдельно головка, но фактически владелец принтера Canon будет вынужден вместе с использованными картриджами отправлять в утиль вполне ещё исправную печатающую головку.

Тут палка о двух концах и только потребителю решать, насколько целесообразной будет для него покупка.
Но в чем не стоит сомневаться, так это в высокой скорости печати данных принтеров. Двадцать страниц монохромного текста в минуту – поистине реактивная скорость для принтеров этого класса, с которой могут поспорить далеко не все лазерные монохромные принтеры. При этом, надо отдать должное высокой четкости печати принтеров Canon. Детище Фирмы Epson – модель Stylus C48 представляет собой смешение различных традиций. Здесь и заменяемые чернильницы, и пьезоэлектрическая технология печати (струйной).

Кроме того, также как и в предыдущей компании, картриджи принтеров Epson включают в себя несъёмную головку. Но настоящим сюрпризом для покупателя станут два полноценных набора расходных материалов в комплекте с данным принтером. Пожалуй, это единственная фирма, делающая акцент в своем производстве именно на экономичность печати. Из минусов модели стоит отметить его медленную и достаточно шумную работу. Впрочем цветопередача принтеров Epson не вызывает нареканий. Поэтому, если вы действительно хотите сэкономить – этот вариант для вас.