ToneroffПринтеры на твердых чернилах. Альтернативный способ печати

Принтеры на твердых чернилах. Альтернативный способ печати

Принтеры на твердых чернилах. Альтернативный способ печати

На сегодняшний день наиболее массовое распространение получили 2 вида принтеров: струйные и лазерные. При покупке того или иного аппарата возникает множество затруднений. Основной темой для раздумий становится выбор между цветной и черно-белой печатью. Экономичные монохромные лазерные принтеры при более высокой стоимости (в сравнении со струйными аналогами) демонстрируют достойное качество и высокую скорость печати большого количество документов. Однако, как показывают исследования, распечатка в цвете имеет свои неоспоримые преимущества перед черно-белым изображением с маркетинговой точки зрения. Так, к примеру, списки телефонов, выделенные цветом, дают на 44% больше отдачи от клиентов. Цвет уменьшает на 80% время поиска нужной информации, он повышает запоминаемость данных, положительно влияя на имидж компании. Узнаваемость бренда увеличивается на 80%, если используется цветная гамма.

Итак, вам не хочется быть серой мышкой на фоне презентабельных конкурентов. Велик соблазн приобрести цветной струйный принтер, который позволяет получать изображения фотографического качества. Однако, не стоит забывать о том, что скорость печати на таких устройствах намного ниже, а расход красящего вещества (чернил) в разы больше, чем с использованием на принтерах  твердых чернил. Особенно нерациональным становится использование цветных чернил для распечатки черно-белых текстовых документов в большом объеме.

Выходом из положения является технология, основанная на применении твердых чернил. Разработчиком твердочернильной технологии печати является компания Tektronix. В 1991 году она выпустила на рынок первые в мире принтеры с твердыми чернилами. В чем же особенность данного вида устройств и каковы преимущества твердочернильной печати?

Как работает твердочернильная цветная печать?

Принтер на твердых чернилах по габаритам напоминает лазерное устройство, однако на этом сходства заканчиваются. Принтер, предназначенный для твердочернильной печати, намного проще по конструкции, чем его лазерные собратья, и включает в себя лишь 3 основных элемента: печатающая головка, барабан и контроллер. Печатающая головка наносит твердые чернила на барабан, а тот, в свою очередь, переносит изображение на бумагу. Контроллер – высокоскоростное устройство по преобразованию электронных данных в печатную информацию.

 Высокая скорость твердочернильной цветной печати достигается за счет одновременного нанесения всех четырех цветов чернил и наличия стационарной печатающей головки. Нанесение изображения в принтерах на твердых чернилах осуществляется за один проход, а не за 5, как в случае с лазерной цветной печатью. Сменные наборы твердых чернил по стоимости намного доступнее заправки струйных и лазерных принтеров. Твердые чернила не рассыпаются (в отличие от тонера), не протекают и не разливаются (в отличие от жидких чернил для струйных принтеров).

Принтеры на твердых чернилах работают очень быстро, эргономичны и экономичны. Кроме того, они просты в эксплуатации, поэтому всё большее количество компаний отдает предпочтение твердочернильной печати.