ToneroffПрофессиональная заправка картриджей: дело мастера боится

Профессиональная заправка картриджей: дело мастера боится

Профессиональная заправка картриджей: дело мастера боится

Бытует мнение, что для того чтобы печатное устройство служило своему владельцу верой и правдой на протяжении долгих лет беспощадной эксплуатации, необходимо заправлять его исключительно оригинальными картриджами. Несложно догадаться, что проповедниками такой точки зрения являются компании-производители офисной техники, заинтересованные в том, чтобы пользователи копировальных аппаратов покупали исключительно «родные» расходные материалы для заправки картриджей мфу принтеров Samsung, например.

Однако многолетний успешный опыт зарубежных и отечественных компаний в индустрии перепроизводства расходных материалов доказывает, что при правильной заправке картриджа, печатающее устройство будет продолжать радовать своего владельца безукоризненным качеством печати. На сайтах многих компаний вы можете встретить инструкции по заправке картриджей принтеров Samsung, HP, Canon и прочих фирм. Советуем не делать этого. Такого рода эксперименты чреваты выходом из строя вашего аппарата, поскольку в домашних условиях и при отсутствии специализированного оборудования, о качественной заправке не может быть и речи.

Заправка картриджей принтеров Brother

В частности, заправка картриджей Brother – работа, требующая ювелирной точности и повышенной аккуратности. Картриджи этого производителя отличаются по своему строению от картриджей других производителей. Кроме того, они чрезвычайно капризны, поэтому перед заправкой необходимо тщательнейшим образом очистить картридж от остатков старого тонера и, при необходимости, произвести замену износившихся деталей.

Заправка картриджей Canon

Что касается заправки картриджей принтера Xerox, HP, Samsung, Canon то здесь всё намного проще, но это вовсе не повод прибегать к самодеятельности. Так, например, самым безобидным итогом заправки картриджа Canon в домашних условиях могут стать запачканные руки «мастера», одежда, мебель – словом, всё, что угодно, включая сам картридж. В отличие от тонеров других производителей краска Canon обладает повышенным уровнем стойкости, поэтому на протяжении ближайшего месяца после заправки вас будут «радовать» своим видом разукрашенные руки.

Заправка картриджей, осуществляемая в бытовых условиях, неминуемо приводит к ухудшению качества печати и просыпанию тонера. Просыпанный тонер, проникая через воздух в лёгкие, представляет угрозу для здоровья: вызывает кашель, головную боль и различные аллергические реакции.

Помните, что при профессиональной заправке, которую проводят технические специалисты нашего сервисного центра, вы не только получаете существенную экономию денежных средств при сохранении высокого качества печати, но и избавляете себя от различного рода неприятностей, которые сопутствуют самостоятельной заправке: начиная от испачканных рук, заканчивая выходом из строя картриджа и самого печатного устройства.

Профессиональная заправка картриджей принтеров HP, Brother, Canon, Samsung, Xerox а также восстановление картриджей этих и других марок – приоритетная сфера деятельности компании «Тонеров».