ToneroffРециклинг оригинальных картриджей

Рециклинг оригинальных картриджей

Рециклинг оригинальных картриджей

Рециклингом оригинальных картриджей называют технологию, которая дает возможность многократно использовать один и тот же картридж, сохраняя при этом на высоком уровне ресурсы и качество печати. Рециклинг картриджей представляет собой наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Процесс рециклинга состоит из нескольких этапов. Первым делом картридж разбирают на части и тщательно изучают на предмет механического износа и оценки остаточного ресурса. Исходя из проведенной диагностики, принимается решение о выборе нужного типа работ для рециклинга картриджей. В зависимости от принятого решения следующим этапом становится либо восстановление, либо ремонт картриджа.

Как происходит ремонт и восстановление картриджей

Для восстановления картриджей для принтеров, необходимо удалить остатки тонера, чтобы снять накопившийся за время работы статический заряд. Затем детали картриджа проходят обработку специальными составами, в ходе которой восстанавливаются его химико-механические свойства. После этого проводится обработка фотобарабана, который покрывают особым составом и полируют на специализированном оборудовании, чтобы обеспечить максимально долгий срок службы картриджа.

Для ремонта картридж также первым делом очищают от тонера, но в отличии от восстановления картриджей струйных принтеров,  в корпус картриджа устанавливаются новые детали вместо тех, которые вышли из строя. На этом этапе очень важно уделять внимание точному соблюдению технологий, чтобы обеспечить действительно высокое качество печати. По этой причине в большинстве случаев для наиболее надежного в СПб рециклинга картриджей осуществляется замена всех деталей картриджа, включая фотобарабан, магнитный вал, ролик заряда, ракель, дозирующее лезвие. Это позволяет добиться полной совместимости всех деталей картриджа, которая является важнейшим условием бесперебойной работы и качественной печати.

Наконец, производится сборка картриджа, после которой он заполняется тонером и герметизируется. В случае необходимости на картридж также устанавливают новые чипы. После завершения ремонтных или восстановительных работ, проводится окончательное тестирование и проверка качества печати при разных режимах работы. В случае получения положительных результатов на картридж ставится гарантийная пломба, после чего он помещается в фирменную герметичную упаковку. Использование современных технологий позволяет добиться того, чтобы ремонты и восстановления не оказывали негативного влияния на качество печати и не приводили к сокращению срока службы картриджа.