ToneroffРециклинг: рациональное использование расходных материалов

Рециклинг: рациональное использование расходных материалов

Рециклинг: рациональное использование расходных материалов

Итак, что же такое рециклинг (восстановление, ремнот) картриджей? Рециклинг – это профессиональное восстановление картриджа, которое предполагает его тщательную диагностику, очистку бункера от остатков тонера, а также замену изношенных запчастей. Чаще всего подвергается восстановлению барабан картриджа, реже – ракель, магнитные ролики, жесткое лезвие. Ремонт и восстановление картриджей осуществляется в специализированных лабораториях. Если за дело берутся профессионалы, то вы получаете после восстановительной процедуры не только высококачественный аналог оригинального продукта, но и значительную экономию денежных средств. Процедура по восстановлению обходится в среднем в 2-3 раза дешевле покупки оригинального картриджа.

Казалось бы, любовь к экономии в русском потребителе заложена на генетическом уровне. И по идее, услуга по рециклингу должна получить очень широкое распространение среди пользователей оргтехники. Но… как показывают соцопросы, даже в Москве и Московской области российский предприниматель отдает предпочтение в пользу покупки нового оригинального картриджа. Такое решение вполне обосновано – слишком велик риск нарваться на недобросовестных ресайклеров.

Как определить качественного ресайклера?

Дело в том, что в нашей стране в сегменте рециклинга до сих пор не существует обязательной сертификации продукции, поэтому на рынке расходных материалов встречается множество дилетантов. Отличить сертифицированный сервис-центр от нелегального ресайклера можно по следующим критериям:

·         Наличие солидной производственной базы (специальных лабораторий и профессионального оборудования);

·         Сертификат и страховой полис. При обращении в фирму обязательно поинтересуйтесь об их наличии;

·         Гарантийные обязательства. Профессиональные ресайклеры предоставляют гарантию на свою продукцию и услуги;

·         Обязательная предварительная диагностика картриджа. Перед тем, как приступить к заправке/восстановлению ресайклер должен выполнить тестирование вашего картриджа. Это позволит определить ему степень износа запчастей и сделать заключение: подлежит ли ваш         картридж восстановлению или нет;

·         Наличие зарегистрированной торговой марки, корпоративного сайта, рекламы, положительных отзывов.

По сути, недобросовестные ресайклеры ограничиваются зачастую обычной заправкой тонера в картридже, не утруждая себя работами по диагностике, очистке картриджа, замене изношенных запчастей. Некоторые из них пытаются схитрить – вместо того чтобы заменить фотобарабан, они лакируют его, что, разумеется, пагубно влияет на качество печати.

Профессиональные ресайклеры производят восстановление засохшего картриджа от остатков старого тонера, а также замену отработавших свой ресурс запчастей, используя при этом лишь высококачественные расходные материалы таких известных производителей, как Static Control Components, Mitsubishi и пр.

Как известно, картридж состоит из нескольких рабочих частей, каждая из которых имеет различный ресурс расходования. Быстрее всего заканчивается ресурс тонера, но это вовсе не означает, что картридж больше не пригоден для дальнейшего использования. Как раз наоборот. Обратившись в надежный сертифицированный сервис-центр в спб, восстановление картриджей будет выполненно профессионалами Вы сможете продлить срок службы ваших картриджей и получить при этом до 50% экономии денежных средств?