ToneroffС чего все началось, или где растут тонеры?

С чего все началось, или где растут тонеры?

С чего все началось, или где растут тонеры?

Началось все в 1778 году, когда впервые был открыт метод получения положительных и отрицательных зарядов на поверхности диэлектрической смолы. Этот принцип и был положен в основу современных тонерных картриджей.

Сам тонер - это разноцветный порошок, обладающий особыми свойствами. Одним из старейших на сегодняшний день принтеров является монохромный матричный, который был изобретен в 1964 году. В середине ХХ века также была разработана технология ксерокопирования и выпущен первый ксерокс компанией Haloid Xerox. В основе лежит процесс сухой ксерографии с применением тонеров. Тонеры Хerox сейчас по праву считаются одними из самых лучших.

Еще одна крупнейшая компания по производству тонерных картриджей – Canon. Свое название компания получила от буддийской богини Кваннон. Компания занимает лидирующие позиции по продажам тонеров для картриджей Canon, имеют огромный выбор оригинальных тонеров. Сегодня это одна из самых популярных фирм по производству тонеров и картриджей Canon. В 1939 году в небольшом гараже была основана уже хорошо нам известная компания Hewlett-Packard, сокращенно HP. Широко употребляемое словосочетание «лазер-джет» произошло от названия принтера LaserJet. На сегодняшний день она является бесспорным лидером по выпуску лазерных принтеров и специальных тонеров для картриджей HP.

Для любой компании выгоднее, чтобы вы приобретали новый картридж, но помните, что можно купить тонер и сэкономить свои средства, восстановив картридж, не покупая новый расходник.