ToneroffВосстановленный картридж: развенчиваем мифы

Восстановленный картридж: развенчиваем мифы

Восстановленный картридж: развенчиваем мифы

Без мифов и заблуждений наша жизнь, наверное, не была бы такой интересной. Под воздействием вездесущей рекламы мы всё чаще и чаще утрачиваем способность к здравомыслию. Возьмем, к примеру, ситуацию с расходными материалами. Они бывают оригинальными, совместимыми и восстановленными, но многие пользователи оргтехники до сих пор убеждены, что только оригинальные картриджи могут гарантировать им отменное качество печати.

Распространение подобного мифа – дело рук самих вендоров копировально-множительных устройств. Не секрет, что компании-производители оргтехники получают львиную долю прибыли от продажи расходных материалов. Посудите сами: принтеры вы покупаете не каждый месяц, а из расчёта: один раз и на всю жизнь. А вот картриджи менять приходиться частенько.

С учётом того, что цена оригинального картриджа составляет в среднем третью часть от стоимости самого принтера, а в случае с бюджетными струйными аппаратами - и того больше – половину стоимости печатающего устройства, становится очевидным: продажа расходных материалов приносит баснословную прибыль всемирно известным вендорам (HP, Xerox, Epson, Canon и др.). Неудивительно, что в момент зарождения индустрии перепроизводства они всячески пытались воспрепятствовать этому, но их попытки не увенчались успехом.

Рециклинг или восстановление струйных картриджей

Что же представляет собой восстановленный картридж? По внешнему виду он ничем не отличается от оригинального. Оно и неудивительно. Корпус восстановленного лазерного картриджа или струйного остаётся оригинальным, а вот «внутренности» меняются. Заправляется новый тонер, устанавливается новый фотобарабан и прочие запчасти.

Рециклинг (восстановление) лазерных картриджей бывает разный: добросовестный и недобросовестный. При обращении в сертифицированный центр по восстановлению и заправке картриджей, вы ничем не рискуете, но зато получаете грандиозную экономию денежных средств. Дело в том, что компании, занимающиеся рециклингом профессионально, поддерживают сотрудничество с надежными, хорошо зарекомендовавшими себя на рынке производителями совместимых расходных материалов, по качеству ни в чем не уступающим оригинальным аналогам.

Такие производители обладают своей собственной солидной научно-производственной базой. Процесс восстановления струйного картриджа проводится с соблюдением физико-химических свойств тонеров, а также технологических и конструкционных особенностей оригинального картриджа той или иной фирмы. Помните, что рециклингу подлежат только картриджи, восстановления струйного принтера или лазерного устройства не бывает!

Весомым аргументом в пользу рециклинга можно считать тот факт, что сами производители оргтехники отдают предпочтение именно перепроизводству расходных материалов, о чем они предупреждают покупателей, маркируя упаковку надписью «при производстве использовались старые картриджи».

Вывод один: восстановленный картридж ничем не хуже оригинального при добросовестном подходе к вопросу перепроизводства расходных материалов.

К сожалению, на российском рынке - в любой его нише - очень много предприимчивых дилетантов. Прежде чем воспользоваться услугой по рециклингу, не поленитесь навести справки на компании, специализирующиеся на восстановлении картриджей. Спросите совета ваших коллег, знакомых, партнеров по бизнесу. Возможно, они порекомендуют вам надежного поставщика услуг по рециклингу. Не обращайтесь в первую попавшуюся контору лишь только потому, что она оказалась под боком. Не доверяйте рекламе и будьте бдительны!