ToneroffВся правда о заправке картриджей

Вся правда о заправке картриджей

Вся правда о заправке картриджей

На сегодняшний день заправка картриджей мфу – это достаточно популярная услуга, к которой прибегают как крупные компании, так и частные лица. Оно и неудивительно, оригинальные расходные материалы стоят неоправданно дорого – цена за новый лазерный картридж составляет 30-40% от стоимости самого копировального устройства!

 

 

 

Монополизация рынка расходных материалов

Начиная с 2006 года и по сей день, индустрия перепроизводства развивалась быстрыми темпами. Именно в 2006 году вступил в силу законопроект Парламента ЕС о запрете политики монополизации рынка расходных материалов, которую вели мировые производители копировальной техники. В частности, компания HP, занимающая лидирующие позиции на рынке расходных материалов, стала в своё время инициатором монопольной политики. Чтобы защитить свои доходы, производители встраивали в свои картриджи электронные чипы, которые исключали возможность перезаправки картриджа, вынуждая, тем самым, пользователей приобретать оригинальные расходные материалы.

Что же из себя представляет электронный чип? Это флэш-память (микросхема), на которой хранится информацию о ресурсе картриджа – максимальное количество листов, которое может быть напечатано. Когда ресурс картриджа исчерпан, заправка нового тонера не приносит желаемого результата – принтер отказывается работать. Существует 2 способа решения этой проблемы. Для лазерных устройств поможет замена чипа, а для струйных необходимо произвести обнуление чипа. Есть, конечно, и третий (общий для обоих типов принтеров) вариант решения проблемы: покупка нового картриджа.

Преимущества в сервисах заправки картриджей

Между тем, заправка картриджей в сервисном центре – это залог того, что вы нисколько не потеряете в качестве печати. При соблюдении всей последовательности технологических операций, из которых состоит процедура рециклинга (восстановление и заправка картриджа), вы фактически получаете на выходе новый картридж. Опытный инженер нашего сервис-центра проведет сперва тщательную диагностику картриджа, чтобы определить степень пригодности устройства для дальнейшей работы. Затем, если брак не обнаружен, проводится ряд работ по восстановлению и срочной заправки картриджа (включая замену фотобарабана, обнуление чипа и т.п.). И только на завершающей стадии специалист проводит заправку картриджа тонером.

Любопытный факт: профессионально перезаправленный картридж имеет более высокий ресурс печати (заправляется, что называется, на полную катушку), в то время как новый оригинальный заряжен на 80-90%. При этом цены на восстановление картриджей составляют в среднем 250-300 р. – а это в 5-7 раз дешевле, чем стоимость покупки нового фирменного картриджа.

Компания «Тонеров» предоставляет услуги по заправке картриджей в Спб, где и расположен главный офис нашей компании. Помимо этого, мы сотрудничаем с другими регионами России: Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Чебоксары, Киров, Самара, Волгоград и др.

Утверждение о том, что только использование оригинальных расходных материалов гарантирует высокое качество печати и долгий срок службы принтера – типичный рекламный лозунг производителей офисной техники, которая идет вразрез с интересами потребителей. Специалисты сервис-центра «Тонеров» готовы убедить вас в обратном: профессиональное восстановление и заправка картриджей в санкт-петербурге позволяет добиться по-прежнему высокого качества печати по более чем доступной цене. Мы подкрепляем свои слова гарантийным обязательством, которое имеет силу вплоть до завершения тонера в картридже.