ToneroffВторая жизнь расходных материалов

Вторая жизнь расходных материалов

Вторая жизнь расходных материалов

В России услуга по заправке и восстановлению картриджей стала популярной в непростые 90-ые годы, когда офисная оргтехника, в частности лазерные принтеры стали в большом количестве появляться на отечественном рынке. В те времена расходные материалы к таким принтерам стоили непомерно дорого, вот тут то и появились первые сервисные центры по «реанимации» отработанных картриджей. Услуга оказалось невероятно популярной, это и понятно, ведь себестоимость отпечатка принтера с вновь купленным картриджем достигала 0.10$.

А так как конкуренции в этой отрасли совершенно не было, бизнес по заправке и восстановлению картриджей процветал. Правда, все было не столь гладко. Фирмы, предоставляющие данные услуги сталкивались на первых порах с множеством проблем. В то время было чрезвычайно сложно отыскать на постперестроечных просторах российского рынка качественный тонер, плюс сказывалась нехватка опыта и квалифицированных кадров, для восстановления засохших картриджей. Но, тем не менее, преодолев все трудности и учтя все ошибки, российская индустрия по заправке б/у картриджей достигла должного уровня и осталась весьма прибыльным делом.

Улучшение сервиса по заправке и восстановлению лазерных картриджей

Теперь ситуация на отечественном рынке сервисного обслуживания копировальных устройств изменилась до неузнаваемости. Конкуренция стала поистине огромной, и теперь каждая компания старается улучшать свой сервис по-максимуму, дабы выгодно отличаться от своих «коллег». Некоторые компании даже отправляют своих сотрудников на приобретение опыта заграницей, проще говоря – на стажировку в США и Европу.

Таким образом, качество услуг по заправке картриджей выросло, а цены стали существенно ниже. Однако, обратившись в компанию с очевидно заниженными ценами, вы рискуете нарваться на неквалифицированную фирму, предпочитающую заработать не качеством услуг, но их количеством за счет очень низкой стоимости обслуживания. Самое неприятное, что обращение в такую компанию может повлечь за собой еще больше расходы, так как некачественный ремонт может привести к поломке картриджа.

Компания «Тонеров» уже давно зарекомендовала себя как грамотный и ответственный представитель сервис-индустрии по обслуживанию копировальной техники. Наша компания готова предоставить своим клиентам все необходимые гарантии на услуги по заправке и восстановлению картриджей.

Мы заинтересованы в долговременном сотрудничестве!