ToneroffВыбираем принтер

Выбираем принтер

Выбираем принтер

На сегодняшний день на рынке копировальной техники можно встретить огромное количество разнообразных моделей принтеров. Все они делятся на три основных вида принтеров: струйные, лазерные и матричные. Самыми популярными являются лазерные принтеры, по-прежнему высок спрос на струйные модели, в то время как матричные аппараты постепенно уступают свои позиции.

Для того чтобы понять какой принтер подходит именно вам, нужно определиться для каких целей вы будете его использовать. Затем подробно изучить характеристики копировальных устройств от различных фирм производителей и решить для себя, какие функции вам наиболее важны.

Классификация современных видов принтеров

Если копировальное устройство необходимо вам исключительно для фотопечати, то идеальный для вас вариант – надежный струйный принтер. В принтерах этого вида используются так называемые чернильные картриджи, в которые заливаются чернила для печати. Но стоит помнить, что печать черно-белых документов такими принтерами весьма неэкономична, так как расходуется чернильный картридж очень быстро. И главное, на что следует обратить внимание при покупке – это стоимость расходных материалов. Ведь в некоторых моделях стоимость новых картриджей может быть крайне высока.

Если же принтер необходим для печати документов в большом количестве (например, для офиса), то наилучшим вариантом станет компактный лазерный принтер. Здесь уже в картридж заправляются не чернила, а специальный тонер (сухой порошок). К тому же картриджи лазерных принтеров имеют гораздо больший ресурс печати.

Ещё одна разновидность принтеров, которые только начали обретать популярность на российском рынке копировальных устройств, – это сублимационный принтер. Такое устройство подойдет в случае, если вам необходима печать фотографий очень высокого качества. Основной принцип печати в данных принтерах – это нанесение изображения слоями на термобумагу. Печать начинается с того, что происходит нагрев специальной пленки с красителем, после чего краска переходит в газообразное состояние, слой за слоем ложась на специальную термобумагу.

Главное преимущество сублимационного принтера заключается в том, что каждый пиксель изображения, нанесенного на бумагу, не имеет четких контуров и даже при многократном увеличении границы между пикселями не видны. К тому же послойная техника нанесения краски обеспечивает отличную цветопередачу.

Этот принтер можно смело сравнить с целой мини-фотолабораторией. Единственный минус – очень дорогие расходные материалы.