ToneroffЗаправка картриджей. Доверьтесь профессионалам

Заправка картриджей. Доверьтесь профессионалам

Заправка картриджей. Доверьтесь профессионалам

Современную офисную жизнедеятельность уже невозможно представить без принтеров, сканеров, факсов и прочих копировально-множительных помощников. На их «плечи» ложится порой огромная нагрузка – объем документооборота изо дня в день лишь только возрастает, и вместе с ним увеличивается потребность в замене расходных материалов.

Ещё 3-4 года назад услуга по заправке картриджей вызывала скепсис у большинства российских потребителей. Оно и понятно – риск столкнуться с непрофессиональными заправщиками был достаточно велик. Как правило, такие компании не предоставляют никаких гарантий на свои услуги, а сама процедура заправки проводится без диагностики картриджей  и сводится к сухой очистке картриджа от остатков тонера и собственно заправке. Такие нехитрые манипуляции под силу проделать любому пользователю в домашних условиях. Однако, о качестве такого вот сервиса говорить не приходится.

Как проводится диагностика картриджа лазерного принтера

Процедура по заправке картриджа представляет собой более сложный процесс, который осуществляется исключительно в лабораторных условиях с применением специального, в том числе диагностического, оборудования.

Итак, из каких же основных этапов состоит процедура заправки картриджа?

1. Предварительная диагностика картриджа для определения повреждений деталей. Вместе с тем, инженер выявляет наличие критического износа узлов в картридже. При необходимости проводится замена повреждённых деталей.

2. С учётом особенностей конструкции той или иной модели производится разборка полная картриджа. Следует заметить, что малейшая неосторожность может привести к образованию трещины в пластмассовом корпусе, и, как следствие, к просыпанию тонера и ухудшению качества печати.

3. Тщательная очистка бункера от остатков тонера, а также снятие статического напряжения. В процессе работы принтера происходит трение картриджа о ракель (лезвие очистки фотобарабана от остатков изображения), бумагу и магнитный вал. В результате трения образовывается статическое напряжение, которое снимается путём обработки деталей картриджа ионизированным воздухом.

4. Заправка картриджа качественным тонером.

5. Тестирование картриджа на работоспособность и качество печати.

Сервис-центр «Тонеров» работает на рынке расходных материалов уже на протяжении нескольких лет и занимается тестированием матричных картриджей. Мы дорожим своей репутацией, и поэтому нашими сотрудниками являются только квалифицированные технические специалисты. Кроме того, мы не занимаемся заправкой картриджа на выезде, поскольку ответственно заверяем: полноценную качественную заправку возможно осуществить лишь в специально оборудованной лаборатории.

Мы оказываем услуги по заправке струйных и лазерных картриджей различных моделей: Hp, Canon, Epson, Brother, Samsung и др.  А так же проводим тестирование совместимых картриджей. Стоимость заправки зависит от модели картриджа и степени износа его запчастей.