ToneroffЗаправка картриджей – всегда на готове!

Заправка картриджей – всегда на готове!

Заправка картриджей – всегда на готове!

Услуга по вторичной заправке картриджей сегодня стала невероятно популярна. Большинство пользователей уже оценили существенную экономию этого способа в отличие от покупки оригинальных расходных материалов. Ниже мы поговорим о том, какие картриджи годятся для повторной заправки, а какие нет, а также, каким способом можно избежать поломки расходных материалов и вашего печатающего устройства.

 

Картриджи для струйных принтеров делятся на 2 основных типа. Одни из них уже имеют встроенную головку для печати (это расходные материалы фирмы Lexmark, Xerox и некоторых других фирм). Ко второму типу относятся картриджи, представляющие собой лишь емкость для чернил без печатающей головки, такую технологию изготовления картриджей используют фирмы Canon и Epson.

Что необходимо знать, чтобы повторная заправка картриджа была успешной

Следует помнить, что картридж является самой дорогостоящей частью принтера, следовательно, задача каждого владельца – максимально продлить срок службы расходного материала. А для этого нужно выполнять несколько простых правил по эксплуатации.

Знаете ли вы, что пластмассовый корпус любого картриджа практически не подвержен износу? Это значит лишь, что правильная эксплуатация продлит срок службы картриджа во много раз. Ведь не каждый расходный материал можно перезаправить. Основной причиной того, что вторичная заправка картриджа невозможна, является поломка терморезисторов. Случается эта неприятность обычно, если происходит так называемая «печать всухую», т.е. когда процесс печати продолжается, а чернила в картридже уже закончились. В итоге терморезисторы перегреваются и могут выйти из строя. Поэтому лучше заправить картридж до того, как последняя капля чернил прольется на лист бумаги, иначе придется потратить немало средств на новый расходный материал.

Следующая проблема, из-за которой становится невозможна заправка картриджа повторно, – это засыхание чернил в головке принтера. Это может произойти, если принтер долгое время не работал (не осуществлялась печать) или вследствие использования некачественных чернил. При использовании совместимых расходных материалов совершать покупку чернил следует лишь у проверенных производителей.

Для того чтобы принтер прослужил Вам верой и правдой как можно дольше, следите за климатом в помещении. Если температура в комнате слишком низкая, механическая часть принтера работает хуже, так как увеличивается вязкость масла, смазывающего детали. Но и высокие температуры могут серьезно навредить вашему аппарату, потому как повышенные температуры увеличивают вязкость чернил.

И не забывайте примерно раз в 3 месяца самостоятельно очищать ваше копировальное устройство от пыли и других загрязнений.